Menú 1 de juliol (dinar Gemma Barau)

Bon dia,
Us passo el menú del dia del dinar del soci el proper dia 1 de juliol: Vichissoir (?no se com s'escriu) de meló
Pollastre a la catalana (pollastre amb escamarlans)
Postres
M'haurieu de confirmar l'assistència com a màxim dimarts dia 26 de juny.
Petons!! i que passeu tots una bona REVETLLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gemma

1 comentari:

Unknown ha dit...

SALUT COMPANYS.

S'escriu VICHYSSOISE , i malgrat es una crema freda de porros tambè n'hi ha de poma . Aqui la recepta amb idioma extranger :

Vichyssoise de manzana
VelSid

Se trata de un plato muy sabroso, nutritivo y sin complicación alguna. El vichyssoise de manzana es una crema ideal para disfrutar durante una cena, realizarás una buena y ligera digestión.

Los ingredientes
5 manzanas, 1 litro de caldo de pollo, 1 manojo de puerros, un poco de cebollino, 200 ml de nata líquida, 30 gramos de mantequilla, pimienta y sal.

La preparación
Pela las manzanas y trocéalas pero reserva un cuarto de manzana para la decoración. Limpia y corta los puerros, deshecha la parte verde y trocea la parte más blanca en rodajas.

Dispón un cazo en el fuego y funde la mantequilla, seguidamente añade el puerro y las manzanas troceadas y deja cocer a fuego lento durante 6 minutos. Pasado este tiempo añade el caldo y deja cocer unos 20 minutos más.

Retira del fuego y deja que el preparado se temple, seguidamente tritura con la batidora hasta que obtengas un fino compuesto. Añade ahora la nata y rectifica de pimienta y sal, vuelve a mezclar con la ayuda de una cuchara y dispón la crema en platos hondos y decora con unos finos gajos de la manzana que reservaste y el cebollino cortado en trocitos.

La degustación
Hay una gran cantidad de recetas y variantes del vichyssoise, muy saludables y digestivas. Prueba esta que te encantará


A HORES D'ARA NO SE SI VINDRE AL DINAR DEL DIA 1. Demà t'ho confirmo , però sera 1 persona només.

SIAU,

JOAN ENRIC